FUNGOS NO DIA A DIA


           Os alunos do 7º ano tiveram a oportunidade de conhecer a ação dos fungos na prática cotidiana. Em aula de ciência, a professora Simone Zapalalio, relacionou teoria e prática de maneira divertida e interessante.

Em um primeiro momentos os alunos tiveram como tarefa a realização de uma experiência de deixar um pedaço de pão umedecido em caixa fechada durante uma semana. Após esse período a experiência foi trazida para a escola para as observações, a olho nu e em microscópio.






As imagens vistas em microscópio foram comparadas em pesquisa no livro didático e anotações foram realizadas no caderno.
Outra atividade realizada foi por a mão na massa. Com auxílio das agentes, foi confeccionado um pão.
A partir da receita, trabalhou-se o nome científico do fungo – FERMENTO BIOLÓGICO  - Sacaromyces serevisae , e além disso o processo de fermentação que faz o pão crescer.



            Realizamos ainda um experimento com a massa do pão. Em um copo com água foi colocado uma bola de massa , que permaneceu ao fundo.  Foram levantadas as hipóteses e por fim , observado que a massa  flutuou. Nesse momento o pão foi colocado para assar.

Sempre buscando a explicação científica, os alunos realizarm pesquisa em livro e realizaram anotações.
Para encerrar a atividade, realizou-se um café da manhã coletivo. Uma delícia de aula, delícia de fungos..........




Um comentário:

  1. Aula muito especial. Parabéns aos alun os do 7ºa no pelo envolvimento e aprendizado....

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